Нефтяной аукцион в Permian бьет рекорды
08 September 2018, 11:49

Цена за право доступа к неразведанным сланцевым активам в Permian Basin штате Нью Мексико на федеральном аукционе достигла $95.001 за акр. Это рекордный показатель для крупнейшего месторождения в Северной Америке.

Предыдущий рекорд составил $40,001 за акр в декабре.

За два дня проведения аукциона были приняты ставки на 142 земельных участка общей стоимостью $972 млн.

Это больше, чем за весь 2017 год и вдвое больше, чем рекорд 2008 года.

Самым активным участником аукциона стала фирма Federal Abstract Co., делающая ставки от имени анонимных инвесторов. Компания в общей сложности заплатила $387.4 млн. за 17 земельных участков.

Скорее всего, конечными выгодоприобретателями являются EOG Resources Inc, Devon Energy Corp, ExxonMobil Corp. и Chevron Corp., так как они владеют соседними участками — указывает Скотт Ханольд, аналитик из RBC Capital Markets LLC.

Результаты аукциона позволяют сделать вывод о том, что нефтедобытчики высоко ценят возможность увеличить активность по бурению в Permian Basin. Новые рекорды на аукционе означают, что бурильщики намереваются продолжать наращивать производство в регионе в долгосрочной перспективе, невзирая на недостаточную пропускную способность транспортной инфраструктуры.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.