Нефтяники будут выплачивать правительству Канады за розлив нефти

Федеральное правительство Канады заявило, что обяжет нефтяную отрасль брать на себя все расходы по очистке в случае разливов нефти из супертанкеров, стремясь привлечь поддержку экспортных проектов на Восточном и Западном побережьях страны.

Министр транспорта Канады Лайза Райтт в начале мая объявила о ряде мер, направленных на усиление безопасности танкеров. Ожидается, что канадское правительство в июне примет решение по проекту нефтепровода Northern Gateway компании Enbridge, который будет транспортировать 525 тыс баррелей битуминозной нефти в день в Китимат (Британская Колумбия) для погрузки на танкеры и экспорта на рынки Тихоокеанского региона. Наблюдатели полагают, что проект будет одобрен, так как федеральная комиссия в декабре пришла к выводу, что нефтепровод и движение танкеров не создают ненужные экологические риски.
Новые меры безопасности отражают рекомендации комиссии, в декабре представившей правительству доклад, в котором говорилось о наличии серьёзных недостатков в способности отрасли реагировать на наиболее серьезные аварии танкеров. Правительство повысит лимит финансовой ответственности за загрязнение из-за судов со $161 млн до $400 млн, которые будут выплачиваться из отраслевого фонда. Министр транспорта отметила, что в случае, если компания исчерпала все свои финансовые ресурсы, выделенные на борьбу с загрязнением, правительство будет выплачивать компенсации пострадавшим от деятельности нефтяных компаний и возвращать эти деньги через сбор с отрасли.
Оттава также разработает четыре плана реагирования, ориентированные на конкретные регионы: южную часть Британской Колумбии, залив Фанди, залив Святого Лаврентия и Порт-Хоксбери (Новая Шотландия). Восточные порты могут рассчитывать на увеличение интенсивности движения танкеров, если TransCanada удастся построить нефтепровод Energy East, который будет транспортировать 1,1 млн баррелей в день с запада страны на восточные НПЗ и экспортные терминалы. Джана Реджимбэл, пресс-секретарь Райтт, сказала, что движение в четырёх упомянутых регионах уже достаточно интенсивно.
Министр охраны окружающей среды провинции Британская Колумбия Мэри Полак приветствовала изменения, но добавила, что она пока не уверена в их соответствии требованиям, которые регион предъявляет к системе реагирования мирового класса.
Правительство Британской Колумбии сформулировало пять обязательных условий, которые все должны быть выполнены, прежде чем та или иная компания получит разрешение на строительство нового трубопровода для транспортировки тяжёлой нефти. К настоящему времени ни одно их этих условий не выполнено, и власти провинции говорит, что они могут отказать в разрешении на строительство, не выдав необходимые экологические сертификаты, если сочтут управление рисками неадекватным.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.