Нефтетрейдер Trafigura захотел выйти из проекта «Восток Ойл»
10 June 2022, 12:36

Нефтетрейдер Trafigura намерен выйти из реализуемого «Роснефтью» проекта «Восток Ойл», говорится в сообщении компании.

«Группа заморозила свои инвестиции в России и объявила о пересмотре своего десятипроцентного… пакета акций в проекте «Восток Ойл» с намерением выйти из него», — говорится в отчете компании.

Также подчеркивается, что Trafigura продолжит в полном объеме соблюдать все применимые последующие пакеты санкций.

Компания еще в марте заявляла о том, что рассматривает варианты в отношении своей доли в проекте «Восток Ойл». Тогда же Trafigura сообщала, что замораживает свои инвестиции в России. Решение, как поясняла компания, продиктовано событиями на Украине.

В 2020 году сингапурский нефтетрейдер Trafigura приобрел в «Восток Ойле» 10%. Сумма сделки оценивалась в 7 миллиардов евро. Еще 5% «Роснефть» в 2021 году продала консорциуму Vitol и Mercantile & Maritime Energy, стоимость сделки составила 3,5 миллиарда евро.

«Роснефть» в рамках проекта «Восток Ойл» планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр. Как ожидается, он объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтетрейдер Trafigura захотел выйти из проекта "Восток Ойл"
Сингапурский нефтетрейдер Trafigura заявил о намерении выйти из проекта "Восток Ойл"
Нефть. Цены по сортам на 10 июня 2022
По данным Управления энергетической информации США запасы бензина находятся на самом низком сезонном уровне за восемь лет.