Нефтетрафик в районе Одесского порта растет

28 июля 2010, 11:17
Одесская железная дорога (ОЖД) готовится к росту встречного нефтетрафика в районе Одесского порта. ОЖД является основной по осуществлению грузоперевозок в порты и из портов.
Грузопоток направлением на порт составят растущие объемы казахских нефтегрузов, встречный грузопоток – сырая нефть Венесуэлы направлением на погранпереход Украина-Беларусь (ст. Бережесть).
Сейчас ОЖД развернула работу по отправке четвертой танкерной партии нефти, доставленной из Венесуэлы для переработки на Мозырском НПЗ (Беларусь). До конца года рассчитывается увеличить отправление до 3 млн тонн, с перспективой роста до 10 млн тонн в следующем году в случае успешного развития проекта.
Согласно данным Госкомстата Украины, отправление нефтегрузов ОЖД во 2-м квартале возросло более чем втрое по сравнению с 1-м (до 274 тыс. тонн). Для сравнения: в целом, по сети Украинских железных дорог объемы отправленных нефтегрузов во 2-м квартале сократились на 3,8% относительно предыдущего квартала, до 2,5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.