Нефтекомпании США списали активы на $48 млрд в первом квартале
27 July 2020, 17:18

Нефтяные компании США в первом квартале 2020 года списали активов на $48 млрд в связи со снижением цен нефть. Это стало крупнейшей квартальной корректировкой по крайней мере с 2015 года, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

«Согласно опубликованным финансовым отчетам, 40 американских производителей нефти в совокупности списали активы на сумму $48 млрд в первом квартале 2020 года, что стало крупнейшей квартальной корректировкой по крайней мере с 2015 года. Низкие цены на нефть способствовали значительному снижению выручки и стоимости доказанных запасов этих компаний», — сказано в сообщении.

В список из 40 нефтедобытчиков вошли такие крупные американские компании как ConocoPhillips, Marathon Oil, Pioneer Natural Resources и Occidental Petroleum.

В первом квартале 2020 года исследуемые компании в совокупности добывали 6,1 млн баррелей нефти в сутки, или около 30% всего объема добычи нефти в США за квартал.

Подобная корректировка стоимости активов в первом квартале в сочетании с котировками нефти, которые оставались намного ниже уровня 2019 года во втором квартале 2020 года, указывают на то, что чистая приведенная стоимость доказанных запасов может продолжить снижение, отмечает Минэнерго США.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе