01 October 2020, 12:00
Нефтегазовый гигант массово уволит сотрудников
важное 01 October 2020, 12:00

Британо-нидерландский нефтегазовый гигант Shell массово уволит сотрудников в рамках реорганизации бизнеса из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

В общей сложности под сокращения до конца 2022 года попадут 10 процентов сотрудников или около девяти тысяч человек. В них входят 1,5 тысячи работников, согласившихся на добровольные сокращения в 2020 году. К 2023 году компания также планирует сократить расходы на 2-2,5 миллиарда долларов в год. В руководстве Shell пояснили, что компания должна оптимизировать процессы, упростить собственную организацию и стать более конкурентоспособной.

Как отмечает агентство, коронавирусный кризис ускоряет переход к зеленой энергетике, вынуждая компании увольнять работников, списывать убытки и сокращать дивиденды.

Ранее аналитики британской нефтегазовой компании BP представили оценку перспектив рынка нефти, согласно которой мир уже прошел пик спроса на сырье. В BP считают, что потребление нефти может никогда не вернуться на уровень, который был до пандемии коронавируса. Во французской нефтегазовой компании Total ожидают более позитивного сценария: по ее мнению, спрос на сырье начнет неуклонно падать после 2030 года.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов