Нефтегазовые запасы Мексики за год снизились

01 июня 2017, 16:06

За год доказанные, вероятные и возможные запасы (3Р) нефти и газа Мексики снизились на 1,1%. Это следует из опубликованных данных Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

Как сообщается, по состоянию на 1 января 2017 года объем запасов в баррелях нефтяного эквивалента (н/э) составлял 25,86 млрд баррелей, что несколько меньше, чем годом ранее – 26,14 млрд баррелей.

Однако в части запасов нефти 3P отмечено увеличение в 2,7%, хотя оно компенсируется достаточно существенным снижением по запасам газа – на 11,1%.

В части доказанных и вероятных запасов (2P) падение по нефти составляет 3,2%, а по газу – 12,4%. Общие запасы углеводородного сырья по классификации 2P по состоянию на 1 января 2017 года составляют 16,77 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В прошлом году этот показатель составлял 17,79 млрд баррелей, что предполагает снижение на 5,7%.

В настоящее время Мексика – один из крупнейших в мире производителей «черного золота». Ежедневно в стране добывается порядка 2 млн баррелей. Однако в последние годы нефтедобыча в Мексике в целом сокращается. Еще 10 лет назад нефтяная компания Pemex рапортовала о рекордных объемах добычи – 3,38 млн баррелей в сутки. Сегодня мексиканские власти хотят переломить ситуацию, чтобы обеспечить большую добычу, однако пока безрезультатно.

В прошлом году госкомпания Мексики Petroleo Mexicano объявила о намечаемом снижении добычи на 100 тыс баррелей в сутки. По словам нового руководителя компании Хосе Антонио Гонсалеса Анайи, это произойдет из-за сокращения расходов бюджета на деятельность госкомпании на 5,5 млрд долларов.

Таким образом, добыча Pemex окажется на уровне примерно 2 млн баррелей в день или даже меньше. Но Анайя тогда заявлял, что не считает это проблемой, поскольку мексиканское производство сохраняет рентабельность даже в условиях стоимости нефти 25 долларов за баррель. И хотя Pemex имеет серьезные долговые обязательства, госкомпания остается платежеспособной.

Однако некоторые эксперты сложившуюся ситуацию оценивают более скептически. Производство Pemex и так находится на самом низком уровне за последнее десятилетие. В начале 2015 года руководство компании прогнозировало нефтедобычу на уровне 2,4 млн баррелей в сутки, а три года назад Pemex планировала в этот же период добывать 2,73 млн баррелей в сутки. Но к началу 2017 года ситуация сложилась более негативная.

teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.