19 October 2020, 17:52
Нефтегазовая ConocoPhillips покупает конкурента за 9,7 миллиарда долларов
важное 19 October 2020, 17:52

Американский нефтегазовый гигант ConocoPhillips достиг соглашения о приобретении другого представителя отрасли — Concho Resources, говорится в сообщении ConocoPhillips.

Расчет по сделке будет осуществлен в акциях — каждая обыкновенная акция Concho Resources будет обменена на 1,46 обыкновенной акции ConocoPhillips, стоимость сделки оценивается в 9,7 миллиарда долларов.

«Сделка объединяет двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 миллиардов долларов…», — говорится в сообщении. ConocoPhillips заявляет, что в результате сделки будет новая ConocoPhillips, которая станет «крупнейшей независимой нефтегазовой компанией» — предварительная оценка компании указывает, что добыча углеводородов превысит 1,5 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Закрытие сделки, которая требует одобрения акционеров ConocoPhillips и Concho и разрешения регулирующих органов, ожидается в первом квартале 2021 года. На предыдущей неделе о готовящейся сделке сообщили СМИ, написав, что компании ведут переговоры.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips, на данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

Concho Resources занимается добычей углеводородов. Компания ведет работу исключительно в пермском нефтегазовом бассейне. Зарегистрирована в штате Делавэр со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.