Нефтегаз США умоляет Байдена не запрещать экспорт нефти

Нефтегаз США умоляет президента Джо Байдена не запрещать экспорт нефти. Об этом сообщили Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Белый дом назначил на четверг экстренную встречу с представителями крупнейших НПЗ, чтобы обсудить рекордный рост цен на бензин и другое горючее, который разогнал инфляцию до 40-летнего максимума. В предыдущие дни чиновники администрации давали понять, что рассматривают частичный или полный запрет на экспорт горючего, чтобы снизить внутренние цены на бензин и дизельное топливо.

“Ограничения или прямой запрет на поставки нефтепродуктов не только приведут к прямо противоположному эффекту — повышению цен на топливо вместо их снижения и подвергнут риску дополнительные нефтеперерабатывающие мощности, — но и навредят нашим союзникам в Латинской Америке и Европе”, — пояснил агентству представитель ассоциации American Fuel and Petrochemical Manufacturers.

США, ограничив экспорт нефти, подставят Европу

“Ограничение экспорта нефти из США станет предательством европейских союзников”, – пишет колумнист газеты The Washington Post Джош Роджин. По его словам, администрация Джо Байдена обеспокоена резким ростом цен на бензин и в качестве одной из мер по их снижению предлагает запретить или ограничить экспорт нефти.

Однако этот шаг уменьшит ее количество на мировых рынках, что поставит Европу в крайне затруднительное положение, пояснил Роджин. “Если США прекратят поставки, цены на сырую нефть вырастут, и это станет финансовым благом для России”, — резюмировал журналист.

“Попытки поиска нестандартных решений проблемы цен на бензин отражают нехватку имеющихся у администрации решений, а также масштабы проблемы, которую они представляют”, – пишет, в свою очередь, издание The Washington Post.

Согласно данным газеты, в Белом доме “отчаянно пытаются показать, что администрация учитывает недовольство избирателей по поводу роста цен на топливо”. Помощники Байдена рассматривают возможность выдачи американцам специальных карт, за счет которых оплачивалась бы часть стоимости топлива. Эта идея рассматривалась несколько месяцев назад, но потом от нее отказались.

Белый дом выяснил, что нехватка чипов затруднит производство достаточного количества такого рода карт. Команда президента также опасается, что американцы будут использовать данные карты не только для закупки бензина, но и для совершения других покупок. Даже если администрация примет это предложение, оно, вероятно, потребует одобрения Конгресса. А там уже итак скептически относятся к дополнительным расходам, отмечает газета.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 23 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.