Нефтедобыча в Ливии упала на 120,000 баррелей в день из-за аварии
24 May 2018, 11:16

Объемы добычи нефти в Ливии сократились, как минимум, на 120,000 баррелей в день в результате выхода из строя оборудования компании Agoco.

Анонимный источник сообщил, что объемы производства нефти компании Arabian Gulf Oil Co. (Agoco) упали почти до 145,000 баррелей в день с 260,000 баррелей в день.

Agoco является дочерним предприятием государственной нефтяной компании National Oil Corp.

Причина резкого падения показателей нефтедобычи — авария, вызванная остановкой турбин вследствие жаркой погоды. Производство должно восстановиться после улучшения погодных условий.

В среднем, объемы нефтедобычи в Ливии в настоящий момент составляют 1 млн. баррелей в день — намного меньше, чем 1.8 млн. баррелей в день, добываемых в период правления Каддафи.

Восстановление нефтяной промышленности в стране идет с большим трудом. Работы на ключевых месторождениях, включая Шарара и Эль-Филь, постоянно прерываются.

Недавно на востоке страны протестующие граждане заблокировали доступ транспорта к месторождению Рагуба, где добывается около 5,000 баррелей нефти в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 мая 2018

Австралийский газовый мега-проект: быть или не быть?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.