Нефть завершает шестую неделю в минусе

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на мировых рынках и завершают падением шестую неделю подряд из-за сохранения признаков перепроизводства углеводородов.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.32 мск снизились в цене на $0,94 (1,90%) до $48,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,62 (1,39%) до $44,04 за баррель.
С начала недели Brent подешевела почти на 7%, WTI — на 6,5%.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось второй месяц подряд, при этом июньское повышение было первым за полгода, тогда майский уровень был минимальным с августа 2009 г., свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в мире в минувшем месяце работало 2167 установок, что на 31 больше показателя за июнь этого года, но на 1441 ниже уровня, наблюдавшегося в июле прошлого года.

В США число установок в июле повысилось на пять относительно предшествующего месяца, когда их количество было минимальным с января 2003 г., и составило 866. В то же время Канаде показатель подскочил на 54 и достиг 183.

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК сохраняют темпы добычи на рекордном уровне, а Иран пообещал увеличить поставки на 500 000 баррелей в сутки в течение недели после того, как со страны будут сняты международные санкции.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs предложение нефти превысит спрос в 2015 г. на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.