Нефть закончила вчерашний торговый день в плюсе

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 12 июля 2012г подорожала второй раз подряд.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,08 (+$0,27)
— Brent — $101,07 (+$0,84)
Начало и первая половина торгового дня 12 июля прошли при пониженных котировках. Нефть на биржах дешевела под давлением укрепляющегося американского доллара, а также из-за перспектив сохранения до окончания 2012г относительно невысокого потребления нефти мировой экономикой.
Американский доллар 12 июля еще немного подорожал против евро и других валют, а индекс доллара для шести ведущих мировых валют обновил свой двухлетний максимум, установившись выше отметки 83,6 пункта. Вместе с тем, как следовало из доклада МЭА, потребление нефти и производных энергоносителей до окончания текущего года будет отставать от предложения и может составить порядка 80,9 млн баррелей в день.
Однако к началу второй половины торгового дня поддержку нефтяному рынку оказала информация по трудовой занятости в США. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 7 июля, количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 26 тыс и составило 350 тыс обращений — самый низкий показатель более чем за четыре года.
Ближе к концу торгового дня 12 июля дополнительную поддержку нефтяному рынку оказали опасения сокращения поставок нефти с Ближнего Востока. Накануне США объявили об ужесточении международных санкций против Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.