Нефть выросла в цене на фоне падения доллара

Ослабление доллара США и оптимизм относительно голосования в парламенте Греции по дополнительным мерам экономии во вторник способствовали росту цен на нефть с четырехмесячных минимумов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $92,89 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 июня:
Хотя демонстранты протестуют на улицах Греции против новых сокращений расходов, растет оптимизм, что законодатели одобрят эти меры, что является условием предоставления очередного пакета помощи со стороны еврозоны и Международного валютного фонда. Это мнение подтолкнуло вверх цены на нефть, в то время как евро рос против доллара, а опасения относительно более широкомасштабного кредитного кризиса ослабевали.
«Основная мысль – что никто не позволит Греции утонуть. Допустить это – экономически невыгодно», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Подобные настроения вызвали падение доллара против евро. Более слабый доллар обычно ведет к росту цен на нефть, делая этот деноминированный в долларах сырьевой товар дешевле для держателей других валют.
Июльские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0821 до $2,8896 за галлон.
Результаты закрытия 28 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0608 до $2,8257 за галлон.
Результаты закрытия 28 июня для топочного мазута:
Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти в США на неделе 18-24 июня упали на 1,6 млн баррелей, запасы бензина – выросли на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос в среднем на 0,2 процентного пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Возврат к атомной энергетике и газ из Австралии: Европа пытается справиться с энергетическим кризисом (Видео)
Великобритания на фоне энергетического кризиса начала импортировать газ из Австралии. Поставкой СПГ из Южного полушария Лондон не занимался 6 лет.
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2022
Бангладеш рассматривает возможность импорта российской нефти и допускает вариант оплаты не в долларах.