25 October 2010, 08:00
Нефть выросла на фоне падения доллара

25 October 2010, 08:00
В пятницу цена нефти повысилась. Фьючерсы подорожали по итогам торгов в пятницу, завершив неделю, отмеченную сильными колебаниями цен, в целом на том же уровне, на котором она началась. Трейдеры взяли паузу перед встречей Большой двадцатки.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,13 доллара, или на 1,4 проц, до 81,69 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 1,13 доллара до 82,96 доллара за баррель.
Цены на нефть удерживались выше уровня 80 долларов за баррель после недели крайне волатильных торгов. Участники нефтяного рынка ориентируются на ослабевающий доллар, который способствовал недавнему росту цен, при этом также обращая внимание на сигналы, поступающие из экономики, в попытке предугадать будущий спрос на нефть. Однако, как отмечают трейдеры, рынку не хватает четкого направления. Появляющаяся в результате этого инерция удерживает нефть в узком диапазоне ниже 85 долларов за баррель.
Падение доллара поспособствовало росту цен на нефть в последние недели. Трейдеры обеспокоены тем, на какие шаги могут пойти другие страны для снижения стоимости своих валют в попытке стимулировать экспорт и поддержать внутренний рост. Страх девальвации валют заставил инвесторов направлять свои средства в более надежные активы, такие как сырьевые товары.
Результаты закрытия 22 сентября для бензина:
Результаты закрытия 22 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.