Нефть вновь дешевеет на восстановлении добычи в Ливии
04 April 2017, 10:24

Нефть вновь начала дешеветь в понедельник вечером, поскольку инвесторы реагируют на новости о восстановлении добычи «черного золота» в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.06 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62% — до 53,19 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,61%, до 50,29 доллара за баррель. Днем в понедельник нефть незначительно дорожала.

Инвесторы обратили внимание на новость о том, что Ливия восстановила добычу нефти на своем крупнейшем месторождении «Шарара» (Sharara) после того, как власти убедили вооруженные группировки снять его блокаду. На прошлой неделе СМИ сообщали о том, что добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в день после приостановки добычи на месторождениях «Шарара» и «Вафа» (Wafa).

«Главное событие прошедших выходных — восстановление (добычи нефти — ред.) на «Шарара», — цитирует агентство Рейтер аналитика консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоба (Olivier Jakob).

Способствовали удешевлению нефти и данные Baker Hughes по количеству буровых установок в США. По итогам завершившейся 31 марта рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 15 штук, или на 1,85%, до 824 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 374 штуки, или на 83,1%. Число нефтяных буровых установок выросло на 10 штук, или на 1,53%, до 662 единиц. При этом количество газодобывающих установок увеличилось за неделю на 5 штук, или на 3,23%, до 160.

rambler.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.