Нефть в небольшом плюсе за счёт снижения числа буровых в США
03 July 2017, 11:32

Цены на нефть немного выросли утром в понедельник за счёт снижения числа буровых установок в США, но сообщения об увеличении нефтедобычи ОПЕК сдержали дальнейший подъём рынка.

К 9.33 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,29 процента до $48,91 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,23 за баррель, на 0,41 процента выше предыдущего закрытия.


Поддержку котировкам оказало снижение числа буровых установок в США, которое на прошлой неделе сократилось впервые с января.

Тем не менее общее число буровых в США остаётся высоким и составляет 756 штук, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Кроме того, мировые рынки нефти остаются перенасыщенными, несмотря на сокращение добычи сырья в рамках сделки ОПЕК+.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 280.000 баррелей в сутки до 32,72 миллиона баррелей в сутки за счёт наращивания объёмов производства сырья в исключённых из глобального пакта Ливии и Нигерии, показали расчёты Рейтер.

Добыча нефти в Ливии на прошлой неделе выросла до 1,012 миллиона баррелей в сутки, сообщил Рейтер осведомлённый источник.

Автор: (Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина).

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.