Нефть торгуется возле $100

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись почти без изменений, восстановившись с ранее достигнутых минимумов. Фьючерсы держались вблизи ключевого уровня 100 долларов за баррель, так как трейдеры ждали новых ориентиров касаемо силы экономики США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,11 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 июня:
После падения в среду на 2,4 % фьючерсы на нефть колебались между позитивной и негативной территорией большую часть торгов в четверг. Данные показали рост запасов нефти и бензина в США, что первоначально столкнуло цены на нефть вниз, но они быстро вернулись к середине торгового диапазона $95-105, сохраняющегося с середины мая.
«Мы все еще видим это гравитационное притяжение к уровню $100. Каждый раз, когда мы отклоняемся на пару долларов от этого уровня, мы снова возвращаемся к нему», — говорит Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates.
Согласно данным Министерства энергетики США, опубликованным в четверг, запасы нефти в США на неделе 21-27 мая выросли на 2,9 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти. Запасы бензина также выросли, на 2,6 млн баррелей, показав рост четвертую неделю подряд.
Рост запасов совпал с выходом ряда слабых экономических данных в последние дни, что удерживало цены на нефть под давлением. В среду индекс PMI для производственной сферы оказался хуже прогноза, а число рабочих мест в частном секторе США выросло в прошлом месяце на 38 000, что намного ниже ожидавшегося роста на 190 000.
В четверг данные показали, что число первичных заявок на пособие по безработице в США лишь немного снизилось. Это говорит о том, что ожидаемые в пятницу важные ежемесячные данные по занятости могут быть более мрачными, чем прогнозируют аналитики.
Ранее на этой неделе экономисты Bank of America-Merrill Lynch понизили свою оценку роста ВВП США в 2011 году до 2 % с 2,8%.
Угроза замедления восстановления уже, судя по всему, способствует снижению потребления нефти и нефтепродуктов, так как компании и потребители сокращают расходы перед лицом высоких цен.
Как показали данные Министерства энергетики США, запасы бензина росли четвертую неделю подряд.
Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,0 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,3 процентного пункта, до 86 %.
Июльские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0096 до $2,9677 за галлон.
Результаты закрытия 2 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0352 до $3,0439 за галлон.
Результаты закрытия 2 июня для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.