20 November 2014, 10:00
Нефть торгуется разнонаправленно

20 November 2014, 10:00
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, на которой страны могут принять решение о сокращение объемов добычи, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10:00 стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45% и составляла $74,95 за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31% — до $78,23 за баррель.

Нефть марки Brent продолжает дешеветь на фоне статистики по запасам энергоносителей в США. В среду Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 ноября, на 2,6 млн баррелей, или на 0,7% — до 381,1 млн баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 780 тыс баррелей.
Инвесторы ожидают сокращения объемов добычи нефти странами ОПЕК. Встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Страны решат, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть.
«Ограничение добычи не в интересах стран Персидского залива, поскольку они рискуют потерять ценные доли рынка», — приводит агентство Франс Пресс слова эксперта по нефти из Кувейта Камеля аль-Харами (Kamel al-Harami).
Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински (Adam Sieminski) в среду заявил, что считает возможным падение цены на нефть до $50 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.