Нефть торгуется на отметке $79

Нефть немного упала в цене на вчерашней торговой сессии. Причиной тому послужил рост запасов сырой нефти в США, а также укрепление курса американской валюты.

Вчера API сообщил, что запасы сырой нефти увеличились на 1.2 млн баррелей, составив в общей сложности 337.5 млн баррелей. По мнению аналитиков, отчет департамента энергетики должен подтвердить эти данные, обозначив рост запасов на 1 мл баррелей.
Другим повышающим фактором выступил рост курса доллара по отношению к евро. По словам Дэвида Мура (David Moore) из Bank of Australia, очередное колебание нефтяных цен произойдет после выхода экономического отчета в Китае.
Мировой спрос на нефть, по мнению аналитиков, будет увеличиваться на 1% в год до 105 млн баррелей в день к 2030 году, по сравнению с 85 млн баррелей в 2008 году. В прошлом году аналитики обещали рост спроса до 106 млн баррелей в день к 2030 году.
По итогам торговой сессии 10 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена декабрьского фьючерса Light Sweet упала на $0.38 или на 0.48% и закрылась на отметке $79.05 за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на топочный мазут снизилась на $0.0104, или на 0.51%, до $2.0523 за галлон, что аналогично $541.50 за тонну.
Стоимость декабрьского контракта на поставку бензина понизилась на $0.0044, или на 022%, до $1.9774 за галлон, что соответствует $521.74 за тонну.
Цена декабрьского контракта на поставку природного газа упала на $0.203 или на 4.54%, и составила $4.467 за миллион британских термических единиц.

Результаты торговой сессии 10 ноября по фьючерсам Light sweet

По итогам торговой сессии 10 ноября на Лондонской товарной бирже ICE цена декабрьского контракта Brent понизилась на $0.27, или на 0.35%, и закрылась на отметке $77.50 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на газойль сократилась на $1.25, или на 0.2 %, и составила $637.50 за тонну.
Торговая сессия 10 ноября характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 10 ноября по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 10 ноября по фьючерсам на газойль
По состоянию на 8:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на нефть Light Sweet понизилась на $0.11 и установилась в $78.94 за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута сократилась на $0.0031 до $2.0492 за галлон, или $540,69 за тонну.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина уменьшилась на $0.0009 до $1.9765 за галлон или $521.5 за тонну.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа выросла на $0.002 и составила $4.469 за миллион британских термических единиц.

По состоянию на 8:00 цена декабрьского контракта Brent сократилась на $0.10 до $77.40 за баррель.

Стоимость декабрьского контракта на газойль упала на $4.00 и составила $633.50 за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
13 комментариев
  1. А если смотреть в корень, то главной причиной роста барреля является сокращение мировых запасов нефти?

    1. Основным фактором роста цен на нефть является увеличение мировых запасов долларов. Долларов стало слишком много, владельцы долларов пытаются обменять их на что-нибудь ценное. Нефть является настоящей ценностью.

      1. Если доллары США сбрасывают с рук в обмен на нефть, тогда почему в сообщении говориться о росте курса этой валюты?

        1. Курс доллара снижается не постоянно. Иногда случаются «отскоки». Именно об этом говорится в статье — доллар укрепился, котировки нефти снизились. Но общая тенденция — снижение курса доллара, повышение котировок нефти.

          1. А какого Вы мнения о латентном снижении ценности нефти в связи с нетрадиционными источниками энергии? Или такового нет?

          2. Так нет пока нетрадиционных источников энергии, способных обеспечить сколько-нибудь значительную долю мировой потребности в энергии.

          3. Значит все-таки латентное влияние есть. 🙂

  2. Скорее, не столько сокращение запасов (нефти еще очень и очень много, как и неразведанных месторождений), сколько выход общемировой экономики из кризиса, постепенное наращивание производственных мощностей, т.е. увеличение объема спроса.
    Ну и затяжное падение американской валюты так же сказывается на росте уровня цен.

    1. Т.е. американские производственные мощности уже стабильно растут? (В сентябре этого еще не наблюдалось.) Или же Китай (кроме фактора курса доллара) «взял свое»?

      1. Кроме Китая, не забывайте про Индию. Там тоже больше миллиарда жителей и быстроразвивающаяся экономика. Мировой кризис не остановил рост ВВП Индии.

        1. Т.е. Китай и Индия практически опровергают постулаты Мальтуса о геометрической и арифметической прогрессиях?

          1. Просветите, что это за постулаты?

          2. Население растет в геометрической прогрессии, а средства к существованию (ВВП) — в арифметической.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.