«Нефть стремится к $48»
25 August 2016, 08:00

Brent продолжила движение вниз и даже коснулась 3-дневного минимума 48,89 долл./баррель, однако закрепиться ниже 49,00 нефти все же не удалось, и актив отпружинил обратно выше 50,00. По мнению старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, свою роль сыграло и ослабление доллара США.

«Однако главным фактором все же стала очередная порция слухов о том, что Иран все же готов поддержать решение о заморозке добычи нефти на сентябрьском заседании. Впрочем, очень скоро появились разрозненные сообщения, о том, что подтверждения участия Ирана в запланированной встрече нет», — пояснила Афанасьева.

«Опубликованные данные от Американского института нефти (API) подтвердили неожиданный рост запасов нефти вместо ожидаемого падения. Это дает намек на вероятность неблагоприятных данных и от Минэнерго США, публикуемых 24 августа. Таким образом, не исключена новая волна распродаж с пробоем 49,00 и движением в районе 48,50 долл./баррель», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 августа, мировые цены на нефть в среду утром снижаются на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США. По состоянию на 06:40 мск стоимость нефти марки Brent опускалась на 0,86% — до $49,53 за баррель. Нефть марки WTI дешевела на 1,06% — до $47,59.

regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть