Нефть стремительно дешевеет из-за роста экспорта странами ОПЕК, сильного доллара
05 July 2017, 20:09

Цены на нефть значительно снизились на вечерних торгах среды из-за роста экспорта странами ОПЕК и укрепления доллара.Цены на нефть значительно снизились на вечерних торгах среды из-за роста экспорта странами ОПЕК и укрепления доллара.

К 17.48 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 3,2 процента до $48,02 за баррель.Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,30 за баррель, на 3,76 процента ниже предыдущего закрытияНефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Тем не менее в июне экспорт нефти странами ОПЕК вырос второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель мая и аналогичного периода прошлого года на 450.000 баррелей в сутки и 1,9 миллиона баррелей в сутки соответственно, следует из расчётов Рейтер.Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сказал Рейтер, что рост нефтедобычи в ключевых странах-производителях сырья может подорвать усилия ОПЕК+, направленные на восстановление баланса на мировом рынке нефти во втором полугодии текущего года.

В фокусе внимания инвесторов — данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

ru.investing.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.