Нефть старается обозначить рост на фоне сокращений OPEC
важное 28 февраля 2017, 09:27

В понедельник утром, по европейскому времени, наблюдался рост цены на нефть. Цена поднялась до восьминедельного максимума, благодаря уверенности, что сокращения поставок OPEC превысят выигрыш от запасов в США.


Апрельский контракт на американскую сырую нефть West Texas Intermediate вырос на 42 цента в 4:10 утра по восточному времени (09: 10 GMT), что составляет около 0,8% или цену $54,41 за баррель. В прошлый вторник был достигнут уровень в $55,03. Последний раз такой уровень был зарегистрирован 3 января.

На бирже ICE Futures в Лондоне цена на майскую поставку нефти марки Brent увеличилась на 55 центов, что составляет около 1% или цену $56,86 за баррель. На прошлой неделе был кратковременно достигнут максимальный уровень в $57,31. Это был самый высокий уровень за текущий год.

Согласно более ранним сообщениям источников из OPEC: «OPEC может расширить свой договор по сокращению добычи нефти, путем привлечения стран-производителей, не входящих в OPEC, или применить более значительные сокращения производства, начиная с июля, если мировые запасы сырой нефти не снизятся до целевого уровня».

В течение последних двух месяцев, цены на нефть торгуются в узком $5-ом диапазоне, поскольку настроения на нефтяном рынке колеблются между надеждами на то, что избыточное предложение может быть ограничено путем сокращения производства, объявленного крупнейшими мировыми производителями и в тоже время ожиданиями повышения добычи сланцевой нефти в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.