02 November 2015, 08:01
Нефть стабильна в ходе утренней сессии
важное 02 November 2015, 08:01

Цены на нефть Brent стабилизировались сегодня утром, в то время как WTI дешевеет на фоне слабых статистических данных из Китая.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures утром поднялась на 2 цента (0,04 процента) – до 49,58 доллара за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на 76 центов (1,56 процента) – до 49,56 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 23 цента (0,49 процента) – до 46,36 доллара за баррель. По итогам торгов в пятницу контракт подорожал на 53 цента (1,15 процента) – до 46,59 доллара за баррель.

За прошедшую неделю нефть Brent выросла в цене на 3,3 процента, WTI – на 4,5.

Отметим, индексы деловой активности в производственном секторе КНР за октябрь указали на продолжающееся ослабление этой сферы экономики, оставшись ниже отметки в 50 пунктов.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности по итогам октября вырос до 48,3 пункта с 47,2 в сентябре. Аналогичный индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, не изменился и составил в октябре 49,8 пункта. Аналитики ожидали в среднем 50 пунктов.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в интервью, что планируемое увеличение страной объема добычи на 500 тыс. б/с сразу после снятия санкций не приведет к резкому падению цен на нефть, поскольку эти ожидания уже заложены в текущую стоимость нефти. Он отметил, что страна рассчитывает увеличить добычу на 1 млн. б/с к концу марта следующего года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.