Нефть резко подешевела на торгах в среду

Котировки фьючерсов на нефть в среду упали почти до $100 за баррель после того, как разочаровывающие данные США по производственной сфере и занятости вызвали опасения относительно спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,29 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 июня:
Цены на нефть снизились после того, как индекс PMI для производственной сферы в мае оказался ниже прогноза, указав на то, что рост активности в производственном секторе не был столь быстрым, как ожидали экономисты. Индекс в мае упал до 53,5 против прогноза 57. Значения выше 50 указывают на рост активности. В апреле индекс составил 60,4.
«Производственный сектор был большим двигателем экономического роста, — говорит Энди Лебоу, главный вице-президент отдела энергоносителей MF Global. – Это очень важно с точки зрения спроса на дизельное топливо».
Согласно данным Automatic Data Processing Inc. и консалтинговой компанией Macroeconomic Advisers, число рабочих мест в частном секторе США в мае выросло всего на 38 000, что намного ниже прогноза роста на 190 000. Эти данные также вызвали опасения относительно спроса на нефть в крупнейшем в мире потребителе нефти.
«Слабые данные – вот что вызвало все это», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Разочаровывающие данные по занятости вышли перед ожидаемыми в пятницу данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, за которыми следят особенно внимательно.
В среду фьючерсы на нефть утратили позиции, завоеванные во вторник, когда они выросли более чем на 2 % на фоне сообщений, что европейские страны, очевидно, приблизились к новому плану спасения Греции, а также на фоне приостановки работы нефтепровода компании TransCanada Corp.
В среду продолжались работы по починке нефтепровода, говорит представитель компании Терри Куна.
В четверг внимание трейдеров переключится на данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти сократились на 1,2 млн баррелей, запасы бензина выросли на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, снизились на 200 000 баррелей.
Июльские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0730 до $2,9773 за галлон.
Результаты закрытия 1 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0443 до $3,0087 за галлон.
Результаты закрытия 1 июня для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ