Нефть растет ву ходе вечерних торгов
16 August 2016, 19:00

Цены на нефть достигли во вторник наивысшего уровня более чем за пять недель, рынок рос преимущественно за счёт информации о переговорах нефтедобытчиков, направленных на поддержание котировок.

Падение добычи в Нигерии более чем на 700.000 баррелей в сутки из-за атак боевиков и неисправностей трубопровода также оказало поддержку ценам на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались вблизи $48,93 за баррель к 18.40, сессионный максимум составил $49,08 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI прошли максимальное с 15 июля значение — $46,21 за баррель, позднее поднявшись до $46,36, прибавив 62 цента с предыдущего закрытия. Сессионный максимум составил $46,51 за баррель.

Ранее в ходе торгов цены снижались после выхода негативных данных из США, однако основные марки в целом удерживали преимущество в 16 процентов, набранное с начала августа.

Рост цен в основном объясняется ожиданиями инвесторов, что нефтедобывающие страны примут меры для обуздания увеличивающегося переизбытка. Они появились после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заявил, что королевство будет сотрудничать с другими странами для стабилизации нефтяного рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть