Нефть продолжила рост
12 April 2017, 12:38

В среду вот уже 7-е торги подряд цены на нефть эталонных марок продолжают подниматься на фоне ожиданий продления соглашения о снижении добычи между странами ОПЕК и другими крупнейшими производителями.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 МСК подорожали на $0,12 (0,21%) — до $56,35 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена выросла на $0,25 (0,45%), завершив торги на уровне $56,23 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду повысились на $0,1 (0,19%) — до $53,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,32 (0,6%) и закончила день на уровне $53,4 за баррель.

Саудовская Аравия сообщила о своей заинтересованности в продлении соглашения о заморозке добычи нефти еще на шесть месяцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Следующее заседание картеля, на котором будет обсуждаться, в том числе, этот вопрос, назначено на 25 мая.

По данным Американского института нефти (API), ее запасы в США на прошлой неделе упали на 1,3 млн баррелей. Кроме того, сократились резервы бензина и дизтоплива. Официальные данные министерство энергетики опубликует в среду. Опрошенные S&P Global Platts аналитики прогнозируют повышение запасов нефти на 125 тыс. баррелей.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Также подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин США потерял возможность наращивать госдолг
Федеральные власти США вновь достигли предельного объема госдолга, установленного конгрессом, накопив задолженностей на $31,4 трлн.
Немецкий T-online сообщил о закрытии «дочки» Nord Stream 2 в Германии
Портал T-online: в Германии закрыли «дочку» Nord Stream 2 компанию Gas for Europe