Нефть продолжает расти в цене на ожиданиях скорого сокращения запасов в США
06 April 2017, 23:00

В четверг вечером мировые цены на нефть продолжают расти благодаря ожиданиям сокращения запасов сырья в США в скором времени, а также пролонгации соглашения ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.41 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,07% — до 54,94 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,23%, до 51,78 доллара за баррель.

Утром в четверг нефть подешевела из-за данных Минэнерго США. Согласно им коммерческие запасы «черного золота» в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 марта, выросли на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,3% — до 535,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали снижение на 0,435 миллиона баррелей, или на 0,08%, до 533,565 миллиона баррелей.

Однако днем тренд поменялся — многие инвесторы в нефть выражают надежду на то, что в ближайшее время объем запасов «черного золота» начнет снижаться. Помимо этого, исполнительный вице-президент Stratas Advisors Джон Пэйзи (John Paisie) прогнозирует рост цены на нефть Brent во втором квартале выше 60 долларов за баррель, предполагая, что страны-члены ОПЕК будут поддерживать и еще больше сокращать добычу, что приведет к балансу на рынке и сокращению запасов.

«Мы увидим, что цены вновь опустятся в конце четвертого квартала и в начале следующего года, это период низкого спроса. Однако Brent снова поднимется в середине 2018 года, достигнув 65 долларов за баррель к третьему кварталу 2018 года», — также заявил Пэйзи газете The Wall Street Journal.

Кроме того, подробнее об увеличении экспорта нефти в США в 2016 году можно почитать <a href=»http://www.oilexp.ru/news/ehksport-nefti-v-ssha-v-2016-godu-uvelichilsya/115632/»>здесь</a>

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе