24 August 2011, 08:24
Нефть подорожала во вторник

Во вторник 23 августа на фоне ожиданий заявления ФРС США о дальнейших мерах стимулирования экономики страны повысились цены на нефть и нефтепродукты. Ожидается, что в пятницу глава ФРС Бен Бернанке озвучит планы регулятора по новому этапу программы стимулирования экономики страны.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,02 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,44 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 августа:
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0415 до $2,8766 за галлон.
Результаты закрытия 23 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0318 до $2,9425 за галлон.
Результаты закрытия 23 августа для топочного мазута:
Цены на черное золото росли в результате неопределенности в отношении возобновления поставок нефти из Ливии. Повышение происходило на фоне опасений, что восстановление поставок из Ливии займет больше времени, чем ожидалось ранее. На сегодня, геополитический фактор практически утратил свою силу: на первый план вышли факторы ликвидности. Ожидается, что страна может вернуться на мировой нефтяной рынок в течение нескольких недель в случае окончательной победы повстанцев, однако выход на довоенный уровень добычи может занять многие месяцы, а возможно и годы.
Вчера стало известно, что Citigroup снизила прогноз по ценам на нефть до одного из наиболее низких показателей среди крупнейших банков в связи с медленным экономическим ростом и вероятным возобновлением поставок из Ливии. Citi прогнозирует цену на нефть Brent $95 за баррель к концу 2011 года и $86 в среднем за 2012 год.
Подобные внешние факторы продолжают игнорироваться нефтетрейдерами. Многие пытаются найти защиту от ожидаемой инфляции в будущем, покупая сырьевые активы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов