20 April 2011, 08:04
Нефть подорожала в связи с падением курса доллара

Снижение доллара США подтолкнуло котировки фьючерсов на нефть вверх во вторник после того как отчет, продемонстрировавший неожиданный рост экономической активности в еврозоне, спровоцировал снижение американской валюты против евро.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $1,03 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,15 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 апреля:
Доллар США неуклонно падал во вторник после того, как отчет, показавший неожиданный рост активности в частном секторе в еврозоне, спровоцировал рост единой европейкой валюты. Предварительные индексы менеджеров по снабжению, опубликованные компанией Markit, показали рост экономической активности в еврозоне в апреле почти самыми быстрыми темпами с середины 2007 года.
Цены на нефть на NYMEX в начале сессии упали до $105,50 – самого низкого уровня почти за неделю – но развернулись, когда евро укрепился.
«Рынок восстановился на фоне перехода акций на позитивную территорию и снижения доллара», — говорит Рэймонд Карбоун, президент Paramount Options в Нью-Йорке.
Фьючерсы на нефть начали торги во вторник с понижением, так как в центре внимания трейдеров оставалось понижение прогноза S&P по рейтингу США в понедельник.
«США казались чем-то неприкасаемым, — отмечает Мэтт Смит, аналитик по нефти в Summit Energy. – Увидеть слабость в США, такую же, которую мы видим в Европе, суверенный кредитный рейтинг которой находится под угрозой.. поэтому мы наблюдали такую сильную реакцию на это».
Предупреждение агентства S&P было сделано тогда, когда участники рынка нефти уже были обеспокоены угрозой, которую несет рост цен на нефть для восстановления экономики. Согласно данным автоклуба AAA, средняя цена на бензин в США во вторник составила $3,84 за галлон, что почти на $1 выше, чем год назад.
Большинство развитых стран по-прежнему хорошо снабжены нефтью, несмотря на прекращение экспорта нефти из Ливии. В результате гражданской войны и санкций в этой североафриканской стране на рынок не поступает 1,3 млн баррелей нефти.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0243 до $3,1585 за галлон.
Результаты закрытия 19 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0197 до $3,2331 за галлон.
Результаты закрытия 19 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов