Нефть подорожала в среду на фоне прогноза ОПЕК

Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду выросли после обнародования свежего прогноза ОПЕК.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,24 (+$0,96)
— Brent — $110,61 (+$0,31)

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем январском докладе сохранила прогноз роста спроса на нефть в 2013 году на уроне 800 тыс баррелей в сутки. При этом она отметила, что в текущем году влияние мировой экономической нестабильности на спрос на нефть будет не так ощутимо, как это было в году ушедшем.
На котировках также отразилась новость об остановке работы нефтепровода Brent System в британской части Северного моря из-за внутренней утечки. Нефтепровод транспортирует нефть на экспортный терминал Sullom Voe и обладает мощностью около 100 тыс баррелей в сутки.
Сегодня черное золото дешевеет. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:00 цена за баррель нефти WTI снизилась на $0,38 — до $93,85. Февральский фьючерс на нефть марки Brent стал дешевле на $0,18 и составил $109,50 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?