02 April 2015, 08:00
Нефть подорожала по итогам вчерашних торгов

02 April 2015, 08:00
Стоимость поставок в мае техасской светлой нефти увеличилась в среду на торгах в Нью-Йорке на 2,49 доллара (5,23%) до 50,09 доллара за баррель. Основной причиной скачка цен аналитики называют публикацию доклада министерства энергетики США.

В нем говорится, что объем добычи нефти в стране в течение недели сократился на 36 тыс баррелей в день до 9,39 млн баррелей в день.
Роб Таммель, директор компании Tortoise Capital Advisors LLC: «Имело место значительное уменьшение числа активных буровых вышек, и это начинает оказывать влияние на поступающие данные. Без всякого сомнения, темпы добычи нефти в США будут снижаться».
На торгах в Европе в среду нефть также подрожала. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent увеличилась на 1,68 доллара и составила 56,79 доллара за баррель, напоминает ТАСС.
Ранее Всемирный банк озвучил прогнозы, по которым среднегодовая цена на нефть в текущем году может составить около 53 долларов за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" совсем скоро обеспечит безопасность Европы
Австрийский канцлер Себастьян Курц считает, что проект обеспечит энергетическую безопасность Европы.
Завершение первой нитки "Северного потока-2": Америка паникует (Видео)
Главная новость Петербургского международного экономического форума прозвучала от Владимира Путина: "Рад сообщить, что именно сегодня успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток-2". Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской нужно приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена. Также обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". Почему я об этом говорю? Потому что эта станция – одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода. Газ на "Славянскую" подан. Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока-2". Этот маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Федеративной Республики Германия и так же, как и "Северный поток-1", будет служить энергобезопасности Европы, надежному снабжению европейских потребителей в целом".