Нефть подорожала из-за соглашения ОПЕК и американских санкций
важное 12 февраля 2019, 13:04

Во вторник цены на нефть выросли. Это обусловлено действием ограничений по нефтедобыче ОПЕК и американскими санкциями против Венесуэлы и Ирана.

Вместе с тем, аналитики ожидают, что такие обстоятельства как увеличение объемов нефтедобычи в США и снижение темпов роста мировой экономики будут сдерживать рост цен.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $52.69 за баррель. Это на 28 центов или 0.5 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Росту цен на WTI способствовало также закрытие определенных участков трубопровода Keystone, посредством которого канадская нефть доставляется в США.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подорожали на 38 центов или 0.6 процента до $61.89 за баррель.

Аналитики указывают, что рынки уплотняются вследствие действия ограничений ОПЕК по объемам нефтедобычи, а также из-за американских санкций.

Вместе с тем, определенную напряженность создает продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем, указывают эксперты банка J.P. Morgan.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.