Нефть подорожала из-за соглашения ОПЕК и американских санкций
12 February 2019, 13:04

Во вторник цены на нефть выросли. Это обусловлено действием ограничений по нефтедобыче ОПЕК и американскими санкциями против Венесуэлы и Ирана.

Вместе с тем, аналитики ожидают, что такие обстоятельства как увеличение объемов нефтедобычи в США и снижение темпов роста мировой экономики будут сдерживать рост цен.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $52.69 за баррель. Это на 28 центов или 0.5 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Росту цен на WTI способствовало также закрытие определенных участков трубопровода Keystone, посредством которого канадская нефть доставляется в США.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подорожали на 38 центов или 0.6 процента до $61.89 за баррель.

Аналитики указывают, что рынки уплотняются вследствие действия ограничений ОПЕК по объемам нефтедобычи, а также из-за американских санкций.

Вместе с тем, определенную напряженность создает продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем, указывают эксперты банка J.P. Morgan.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.