Нефть подорожала из-за отсутствия единогласия в ОПЕК

Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись с повышением, так как растущие разногласия между членами ОПЕК внесли неопределенность на рынок.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,19 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $101,93 за баррель.
В ходе своего заседания в Вене в среду, члены ОПЕК не смогли достичь консенсуса относительно повышения нефтедобычи, что удивило рынок и подтолкнуло фьючерсы на нефть NYMEX выше ключевого уровня $100 за баррель. Разногласия, связанные с решением ОПЕК, продемонстрировали отсутствие единства среди членов картеля, и этого оказалось достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены вверх в течение последних двух дней, несмотря на обещание Саудовской Аравии удовлетворить потребности рынка.
«Рынки хотят больше определенности, а ее нет, — говорит Энди Лебов, старший вице-президент по энергетике вMF Global. – Официального повышения нефтедобычи не состоялось. Саудовская Аравия говорит, что увеличит нефтедобычу, но нужно подождать, чтобы убедиться в этом».
Шесть членов ОПЕК, включая Иран и Венесуэлу, выступают против повышения добычи, считая, что рынок достаточно насыщен.
«Вероятно, мы увидим испытание на прочность верхних уровней стоимости нефти», — говорит Шон Макгилливрей, брокерGreat Pacific Wealth Management.
По мнению аналитиков, текущие запасы нефти должны повыситься, чтобы удовлетворить нужды потребителей. Ожидается, что экономический рост ускорится позже в этом году. Об этом свидетельствуют прогнозы экономистов и прозвучавшие ранее на неделе комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке. Ускорение роста, вероятно, приведет и к повышению спроса на нефть.
В среду Министерство энергетики США сообщило о том, чтозапасы нефти в США на прошлой неделе сократились гораздо более ожидаемого – на 4,8 млн баррелей против прогнозируемых 400 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 800 000 баррелей. Оба показателя превысили прогнозы.
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0167 до $3,0937 за галлон.
Июльские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0980 до $3,1378 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Старые танкеры спешат заработать на российской нефти
Западные санкции против Москвы отстранили некоторых судовладельцев от работы с российской нефтью, но увеличили доходы тех, кто все еще участвует в торговле
Нефть. Цены по сортам на 22 августа 2022
Афганистан намерен закупать у России нефть и продовольственные товары по бартерной схеме.