27 December 2012, 09:11
Нефть подорожала больше, чем на $2

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 26 декабря 2012г заметно подорожала, поднявшись за один день в цене более чем на $2. При этом официальная цена нефти Brent накануне впервые в текущем месяце превысила значение $111. Вместе с тем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) едва не достигла отметки $91, обновив накануне свой более чем двухмесячный максимум.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,98 (+$2,37)
— Brent — $111,07 (+$2,27)
Нефть на биржах накануне подорожала из-за ожиданий успешного разрешения до окончания текущего года проблемы «фискального обрыва» в США. С окончанием празднования Рождества в американском конгрессе возобновляются переговоры по принятию изменений в государственный бюджет. В переговорах примет участие президент США Барак Обама. С 21 декабря президент с семьей отдыхал на Гавайских островах, однако накануне он решил досрочно прекратить отпуск и вернуться в Вашингтон.
Предыдущие два торговых дня (24 и 21 декабря) нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке дешевела под давлением опасений возможного повторения экономической рецессии в США, которая могла бы вызвать ослабление спроса глобальной экономики на энергоносители. Подобные опасения на рынке сформировались из-за возникшего перерыва в переговорах по предотвращению «фискального обрыва».
Росту нефтяных котировок 26 декабря также во многом способствовали активные технические покупки нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два торговых дня заметно опустились в цене, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Напомним, торги на нефтяных биржах IСE Futures Europe и NYMEX 25 декабря не проводились в связи с празднованием Рождества в Европе и в США. По причине праздника доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, который еженедельно публикуется по средам, было решено перенести на пятницу, 28 декабря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин