03 August 2011, 08:08
Нефть подешевела в ходе торгов вторника

03 August 2011, 08:08
Фьючерсы на сырую нефть во вторник упали третий день подряд и закрылись на самом низком уровне более чем за месяц на фоне возобновившихся опасений относительно состояния экономики США.
Американцы в июне сократили свои личные расходы на 0,2 проц, хотя экономисты ожидали, что показатель останется без изменений. В мае расходы после пересмотра продемонстрировали рост на 0,1 %, о чем сообщило Министерство торговли США. Падение показателя в июне было самым значительным с сентября 2009 года.
Личные доходы выросли на 0,1 % после роста на 0,2 % в мае.
«Спрос был слабым на протяжении всего года, но цены получали поддержку, так как все рассчитывали на восстановление экономики, — говорит Том Бенц, совладелец BNP Paribas Commodity Futures. – Теперь же мы налетели на препятствие».
Потребительские данные вышли после неблагоприятных данных производственного сектора США. В понедельник Институт управления поставками сообщил, что его индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в июле упал до 50,9 против 55,3 в июне. Экономисты ожидали, что индекс составит 54,6.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,1 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $93,79 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 августа:
Нефтяные фьючерсы на NYMEX падали шесть сессий подряд и могут пробить вниз уровень 90 долларов за баррель впервые с конца июня, говорят трейдеры.
Энди Лебов, вице-президент брокерской компании MF Global, говорит, что цены ожидают сигналов со стороны выходящих в среду еженедельных данных по запасам нефти в США. «Рынок будет внимательно следить за данными по запасам» и по занятости в США позже на неделе, говорит он. «Очевидно, что на рынке наблюдается немало нервозности – и тому есть хорошие причины», — говорит он.
Аналитики ожидают, что запасы нефти на неделе 23-29 июля выросли на 1,1 млн баррелей, в то время как загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 0,2 %. Запасы бензина, согласно ожиданиям, должны вырасти на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, — вырасти на 1,7 млн баррелей.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0167 до $3,0373 за галлон.
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0058 до $3,0916 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.