02 August 2011, 08:16
Нефть подешевела по итогам торгов понедельника

Нефтяные фьючерсы упали в понедельник, продемонстрировав широкомасштабный разворот на фоне слабых производственных данных США, которые вновь вызвали к жизни опасения относительно замедления роста в стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти в мире.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $94,89 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 августа:
Цены на нефть упали после того, как индекс Института управления поставками ISM для производственной сферы США упал до самого низкого уровня с июля 2009 года, составив в июле 50,9 против 55,3 в июне. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности. Экономисты ожидали значения 54,6.
Эти данные, вместе с неблагоприятным отчетом по ВВП США в пятницу, указывают на то, что экономика замедляется сильнее, чем экономисты ожидали еще несколько недель назад. Для нефтяных трейдеров перспектива замедления в промышленном секторе стала более весомым фактором, чем облегчение, вызванное достигнутым в воскресение соглашением о повышении предельного уровня долга в США.
«Данные ISM были просто ужасающими, — говорит Фил Флинн, аналитик рынка нефти PFG Best. – Экономического роста фактически нет. Производственная сфера останавливается… Сейчас мы вернулись к тому, что у нас есть и другие проблемы помимо долга».
Рынки акций и сырьевых товаров утром в понедельник приветствовали соглашение, достигнутое президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса о повышении предельного уровня госдолга и сокращению расходов на $2,4 трлн. Однако признаки замедления производственного сектора, необходимого для создания рабочих мест, вызвало разворот на рынках.
Опасения относительно состояния американской экономики и, как следствие, спроса на нефть, в последние месяцы ограничивали рост цен ниже $100 за баррель, особенно после того, как США и другие развитые страны согласились выделить 60 млн баррелей нефти из стратегических запасов. Нефть из стратегических запасов США начала поступать на рынок на прошлой неделе и продолжит поступать в течение этого месяца.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0039 до $3,0540 за галлон.
Результаты закрытия 1 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0020 до $3,0974 за галлон.
Результаты закрытия 1 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.