Нефть подешевела на росте запасов нефти
31 August 2016, 18:50

Нефть подешевела примерно на 3 % в среду, сократив набранное в августе значительное преимущество, после того как официальные данные показали неожиданный недельный рост запасов нефти и дистиллятов в США и более слабое, чем прогнозировалось, сокращение запасов бензина.

Нефтяные фьючерсы всё ещё готовятся показать лучший месячный прирост с апреля, набрав 11 процентов, в связи с возникшими в последние недели спекуляциями о том, что ОПЕК и другие нефтепроизводители могут договориться о сокращении добычи на переговорах в Алжире в сентябре.

Между тем нефть снижалась с начала этой недели на фоне роста доллара и ослабших ожиданий заморозки добычи. Вышедшие в среду данные Управления энергетической информации (EIA) могут усилить понижательный тренд, считают аналитики.

По данным EIA, запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 26 августа, на 2,28 миллиона баррелей до 525,9 миллиона баррелей.

Запасы бензина снизились на 0,69 миллиона баррелей до 232,0 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,50 миллиона баррелей до 154,8 миллиона.

«Я бы назвал это трижды понижательными новостями», — сказал трейдер Tyche Capital Advisors Тарик Захир. К 18.40 фьючерсы на нефть Brent торговались по $47,06 за баррель, на 2,71 процента ниже предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 3,37 процента до $44,79 за баррель. В то же время за месяц стоимость марки Brent выросла на 11 процентов, а WTI — на 8 %.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть