28 December 2012, 08:38
Нефть подешевела из-за технической коррекции

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 декабря 2012г немного подешевела из-за технической коррекции.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,87 (-$0,11)
— Brent — $110,07 (-$0,27)
Нефть на биржах 27 декабря подешевела из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, а также из-за ослабления потребительских настроений в США. Так, торговым днем ранее (26 декабря) нефтяные фьючерсы заметно подорожали. За один день цены на нефть на биржах выросли более чем на $2, из-за чего интерес к дальнейшим покупкам ослабел, и образовалась премия для спекулятивных продаж.
Снижению цен на нефть 27 декабря также способствовали сомнения инвесторов в том, что проблему «фискального обрыва» в США удастся решить до окончания текущего года. Из-за опасений грядущих с наступлением 2013г финансовых проблем индекс потребительского доверия в США в декабре заметно снизился и составил 65,1 пункта против 71,5 пункта месяцем ранее. Результат оказался значительно хуже ожиданий рынка, что оказало дополнительное давление на нефтяные котировки. Так, аналитики прогнозировали, что в декабре индекс потребительского доверия в США не опустится ниже отметки 70,3 пункта.
Напомним, по итогам торгов 26 декабря 2012г официальная цена нефти Brent впервые почти за четыре недели превысила значение $111, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) едва не достигла отметки $91, обновив свой более чем двухмесячный максимум.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нигерия готовится провести реформу нефтегазовой отрасли
Министерство энергетики Нигерии в ближайшие дни передаст на рассмотрение проект реформы нефтегазовой промышленности президенту страны. 
Китайская нефтяная компания CNOOC теряет прибыль
Государственная нефтяная компания Китая CNOOC Ltd (China National Offshore Oil Corporation) сообщила о сокращении прибыли в первой половине года до минимального с декабря 2017 года уровня.