Нефть подешевела из-за переизбытка предложения
25 August 2016, 08:45

Нефть марки Brent снизилась до 49 долларов из-за опасений избытка предложения на мировых рынках ввиду изобилия запасов сырья в США и Азии.

Однако утром в четверг фьючерсы на Brent повысились на 0,14 процента, до 49,12 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую WTI торговались около отметки 46,90 долларов за баррель, что на 0,28 процента выше предыдущего закрытия.

В среду Управление энергетической информации (EIA) сообщило о росте запасов нефти в США на 2,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения на 455 тысяч баррелей. Запасы бензина выросли на 36 тысяч баррелей, дистиллятов — на 122 тысячи баррелей, а резервы нефтепродуктов в США по завершению сезона массовых летних поездок остаются на 8 процентов выше прошлогодних уровней.

«Черное золото» оказалась под давлением и после того, как Ирак, второй по величине добычи производитель ОПЕК, сообщил, что по-прежнему не производит столько нефти, сколько хотелось бы. Это тут же вызвало на рынке тревогу по поводу того, что запасы продолжат увеличиваться. Тем более Ирак в июле нарастил среднесуточный объем экспорта нефти на 0,85 процента по сравнению с июнем — до 3,203 миллиона баррелей в день.

Всего в июле Ирак экспортировал 99,3 миллиона баррелей нефти (рост на 4,19% по сравнению с июнем).

В целом, страны-производители держат высокий уровень добычи, НПЗ работают на полную мощность, сохраняя избыточное предложение нефтепродуктов, отмечают аналитики.

Многие эксперты также считают слабыми перспективы добровольного ограничения добычи странами ОПЕК для стабилизации перенасыщенного рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть