Нефть перешла к росту на данных от Минэнерго США
важное 24 февраля 2016, 20:29

Нефтяные котировки перешли к росту на данных о сокращении запасов продуктов нефтепереработки в США.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:11 по московскому времени подорожали на $0,90 (2,71%) — до $34,17 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,22 (0,69%) — до $32,09 за баррель.

Ранее в ходе сессии падение Brent доходило до $32,37, WTI — до $30,56 за баррель.

Как стало известно из отчета Минэнерго США, резервы дистиллятов в стране на прошлой неделе упали на 1,66 млн баррелей, бензина — на 2,24 млн баррелей.

Между тем запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. Рост оказался сильнее, чем средний прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков (3,25 млн баррелей), но слабее, чем обнародованные ранее данные Американского института нефти (7,1 млн баррелей).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.