15 September 2016, 16:03
Нефть осторожно набирает цену

15 September 2016, 16:03

Мировые цены на нефть, упавшие на предыдущей сессии примерно на 3%, восстанавливаются на азиатских торгах в четверг благодаря неожиданному снижению запасов в США, однако опасения инвесторов относительно глобального избытка на рынке сохраняются, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.00 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,16% — до 46,38 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,85% — до 43,95 доллара за баррель.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 сентября, неожиданно сократились на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 510,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста индикатора на 3,8 миллиона баррелей, до 515,2 миллиона баррелей.

В среду нефть подешевела примерно на 3% после выхода данных о росте запасов дистиллятов в США на 4,6 миллиона баррелей — до 162,8 миллиона баррелей. Увеличение оказалось максимальным с января, запасы дистиллятов достигли шестилетних сезонных пиков.

По словам главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner), мнение которого приводит агентство Рейтер, снижение запасов нефти в США является хорошей новостью, учитывая время года. «Однако, рынок, кажется, в данный момент больше озабочен возможным увеличением поставок из Ливии», — отметил Спунер.

В среду Национальная нефтяная корпорации страны (NOC) сообщила, что власти на востоке Ливии готовятся возобновить экспорт нефти в ближайшее время и до конца года утроить производство нефти. Так, компания заявила о возможности увеличить производство до 600 тысяч баррелей в день за четыре недели и до 950 тысяч баррелей в день к концу года с нынешних 290 тысяч баррелей в день. Уже в четверг компания объявила о начале экспорта нефти с востока страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.