Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США

28 июня 2017, 16:23

Цены на нефть замедлили снижение, наблюдавшееся в первой половине дня, причиной для которого стал неожиданный рост запасов сырья в США.

К 13:00 по московскому времени котировки нефти марки Brent были на отметке $46,90 за баррель, а цена на американский сорт WTI немного превышала $44 за баррель.

По данным Американского института нефти, уровень запасов в США на прошлой неделе вырос примерно на 850 тыс. баррелей. Сегодня ожидается публикация официального отчета от Управления энергетической информации. Эксперты ожидают, что этот отчет покажет снижение запасов «черного золота» в США примерно на 2,5 млн баррелей.


На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.

Беспокойство по поводу роста производства в США сохраняется, в условиях, когда компаниям, занимающимся добычей сланцевой нефти, удалось снизить издержки и повысить производительность, что делает отрасль более устойчивой к снижению цен.

Новые хозяева Белого дома поддерживают рост внутреннего производства, который снижает позитивный эффект от сокращения добычи странами ОПЕК и их союзниками. Кроме того, освобожденные от обязательств по ограничению производства Ливия и Нигерия также активно наращивают нефтедобычу.

 

Источник: ru.investing.com 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.