15 April 2011, 08:02
Нефть на торгах в четверг снова подорожала

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, так как доллар США упал против евро, и трейдеры по-прежнему фокусировались на сокращении запасов бензина.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $1,00 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 14 апреля:
Фьючерсы на нефть на NYMEX укрепились, так как трейдеры сфокусировались на падении доллара в отсутствии фундаментальных событий на рынке.
Доллар упал против евро, так как инвесторов стала все больше беспокоить борьба с дефицитом бюджета в Вашингтоне и необходимость повышения предельного уровня долга в США. Более слабые, чем ожидалось, данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США также усилили ожидания того, что ФРС продолжит политику дешевых денег.
Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 27 000 до 412 000, достигнув самого высокого уровня за два месяца.
Цены на нефть также получали поддержку от опубликованного в среду отчета, показавшего резкое сокращение запасов бензина в США. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы бензина упали на 7 млн баррелей на прошлой неделе.
«Вчерашний отчет по запасам был позитивным, и мы видели его продолжительное влияние», — отмечает Доминик Чиричелла, аналитик по нефти в Energy Management Institute.
Сокращение запасов бензина наблюдается на фоне роста цен. Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, средние розничные цены на бензин Regular в США составляют $3,81 приближаясь к отметке $4. Экономисты полагают, что достижение ценами этого уровня изменит привычки водителей и побудит их снизить потребление топлива.
Запасы «в небольшом объеме движутся к сезону «летних отпусков», — говорит Энди Лебоу, трейдер MF Global.
Цены на нефть пытаются восстановиться после резкого падения ранее на этой неделе, когда они упал более чем на $6,60 за баррель за две торговых сессии. Инвесторы пытаются понять, как высокие цены на нефть и другие сырьевые товары влияют на экономику и начнут ли компании и потребители сокращать потребление топлива.
Ранее на этой неделе МЭА предупредило о снижении потребления топлива, а ОПЕК понизила свою оценку роста спроса в этом году.
Между тем продолжающаяся нестабильность в арабских странах по-прежнему держит рынок в напряжении.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0138 до $3,1890 за галлон.
Результаты закрытия 14 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0077 до $3,2347 за галлон.
Результаты закрытия 14 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов