20 November 2019, 20:18
Нефть Мексиканского залива: инвестиции и новые месторождения
важное 20 November 2019, 20:18

Последние пять лет темпы добычи шельфовой нефти в США растут. Виной тому падение производства на зрелых месторождениях и растущий интерес к уплотняющему бурению. Ожидается, что в будущем производство в регионе будет поддерживаться разрешениями на новые проекты.

Особенно, если операторы будут инвестировать во все более конкурентоспособные глубоководные проекты. В данной статье дается оценка перспектив развития шельфовой индустрии Соединенных Штатов, иллюстрируемая тремя ключевыми факторами: предложением, ресурсным потенциалом новых проектов и капитальными инвестициями.

На диаграмме 1 показан общий объем производства в Мексиканском заливе в период с 2010 по 2025 год. Добыча в регионе растет с 2014 года и в 2018 году достигла около 2,3 миллиона баррелей нефти в сутки (мб/с). Из них 85% составила шельфовая нефть. Доля добычи BP, Chevron и Shell, как ожидается, превысит 50% в будущем. В текущем году ожидается рост добычи почти до 2,4 мб/с.

На рисунке 2 показаны общие извлекаемые ресурсы десяти крупнейших нефтяных месторождений Мексиканского залива, в отношении которых в ближайшие десять лет ожидается получение окончательного инвестиционного решения (ОИР). Крупнейшим новым проектом является ультраглубоководное месторождение Баллимор компании Chevron с запасами нефти более 500 млн баррелей. Одобрить его должны к концу 2021 года. Второе по величине ультраглубоководное месторождение, Whale, разработанное совместно компаниями Shell и Chevron, содержит около 400 млн баррелей нефти. Ожидается, что работа на нем будет разрешена уже в этом году. Открытый в 2009 году компанией Anadarko, Shenandoah является единственным проектом в этой области, который в настоящее время эксплуатируется разведочной компанией LLOG. В условиях истощения традиционных запасов нефти на суше, шельф становится как никогда важным. В целом, Rystad Energy высоко оценивает рост инвестиций в этот сектор. В долгосрочной перспективе он окажет положительное влияние на добычу и выручку компаний, занимающихся как разведкой и добычей, так и нефтепродуктами.

На диаграмме 3 показан общий объем капитальных вложений в Мексиканский залив с разбивкой по жизненному циклу проектов. Максимальный объем инвестиций в 2014 году составил 22,5 миллиарда долларов. Однако в течение следующих пяти лет объем инвестиций упал в два раза, до 11 млрд. долларов. Значительный вклад внесут недавние открытия глубоководных месторождений, включая Баллимор (2018) и Whale (2017), а также открытия, сделанные в 2014 году компаниями Anchor и Leon. Рост инвестиций после 2023 года будет обеспечен за счет введения в эксплуатацию месторождений Тибр (BP) и Дувр (Shell).

Политкризис в США ударит по поставкам СПГ через Польшу на Украину

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.