07 сентября 2006, 15:27
Нефть консолидируется перед данными по запасам

07 сентября 2006, 15:27

Цены на нефть немного скорректировались наверх на европейских торгах в четверг после массовой распродажи накануне, так как игроки предпочли зафиксировать часть прибыли перед выходом в четверг данных о запасах нефти в США. В ходе текущей нисходящей тенденции цены достигли уровней середины мая. Это связано с окончанием автомобильного сезона, во время которого никаких проблем с поставками нефти не наблюдалось.

«Мы можем увидеть небольшой рост на закрытии коротких позиций перед опубликованием данных о запасах нефти в США», — сказал один из лондонских дилеров в интервью агентству Reuters. Данные о запасах нефти и бензина в США будут опубликованы в 18.30 мск в четверг — на день позже обычного, поскольку в понедельник в США отмечался День Труда. По прогнозам аналитиков, запасы нефти сократились за прошедшую неделю на 1.3 миллиона баррелей, запасы бензина — на 800.000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входит и печное топливо, выросли на 1.3 миллиона баррелей.

Озабоченность по поводу возможных срывов поставок нефти стала снижаться, поскольку угроза введения санкций в отношении Ирана приобретает долгосрочную перспективу. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет в понедельник заседание в Вене для обсуждения политики добычи «черного золота», но, как ожидается, оставит квоты без изменений. Как заявил в четверг один из высокопоставленных делегатов ОПЕК, «нет причин считать», что производители изменят объем добычи. По его словам, в июле Саудовская Аравия добывала 9,1-9,2 миллиона баррелей в сутки и приблизительно такой же объем добычи сохранялся в августе.

Нефтепродукты на eOIL.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.