14 July 2010, 11:37
Нефть и нефтепродукты дорожают

Котировки нефтяных фьючерсов закрылись с повышением по итогам торгов во вторник, восстановившись после наблюдавшегося в понедельник снижения. Рост цен нефть был обусловлен воодушевляющими экономическими сигналами и ожиданиями относительно того, что новые данные продемонстрируют сокращение запасов нефти в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,20 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $76,65 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Аналитики объяснили рост цен на нефть обращением трейдеров к более рискованным активам на фоне позитивного начала сезона публикаций отчетов американских компаний по прибыли и успешного проведения аукциона по размещению государственных облигаций Греции. Цены на нефть получили поддержку со стороны динамики американских фондовых индексов. В последние недели котировки нефтяных фьючерсов ориентировались на фондовые индексы. Доллар США также продемонстрировал резкое снижение против евро, что оказало поддержку ценам на нефть, так как в подобных условиях покупка нефти становится менее затратной для инвесторов, использующих другие валюты.
Причина, по которой фьючерсы на нефть смогли удержать завоеванные позиции, кроется в ожиданиях относительно того, что в США будет зафиксировано сокращение запасов нефти, отметил Джейсон Шенкер из Prestige Economics.
Опасения относительно силы восстановления мировой экономики побудили трейдеров ориентироваться на динамику фондовых индексов как на показатель настроений на рынке. Однако в отсутствие убедительных сигналов со стороны экономических данных или соотношения спроса и предложения на рынке нефти немногие трейдеры ожидают в скором времени прорыва цен на нефть в каком-либо направлении.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0541 до $2,0474 за галлон.
Результаты закрытия 13 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут поднялись в цене на $0,0541 до $2,0474 за галлон.
Результаты закрытия 13 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.
WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку - 2"
Президент Джо Байден до сих пор публично не заявлял свою позицию по поводу газопровода