04 March 2016, 12:00
Нефть дорожает в ожидании встречи стран — членов ОПЕК и независимых производителей

04 March 2016, 12:00

По итогам торгов 3 марта стоимость майского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подросла на $0,14 (+0,38%) — до $37,07 за баррель.

Апрельский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $0,09 (-0,26%) и составил $34,57 за баррель. Майский контракт составил $36,33.

Сегодня нефтяные цены растут в ожидании встречи в середине марта стран — членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен, сообщает Bloomberg.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск выросли на 0,3% — до $37,17 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,6% — до $34,79 за баррель.Майский контракт торгуется на уровне $36,6.

Добыча нефти в США сократилась по итогам шестой недели подряд, упав до минимальных с ноября 2014 года 9,08 млн баррелей в сутки.

По сравнению с минимальными отметками середины февраля нефть подорожала уже на 30%.

В то же время практически все мощности для хранения нефти заполнены сырьем. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей. Аналитики ожидали прирост запасов всего на 3,4 млн баррелей.

finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.