12 December 2012, 12:00
Нефть дорожает в ожидании решений ФРС США

Мировые цены на нефть в среду демонстрирует рост в ожидании решений по итогам двухдневной встречи членов Комитета по открытым рынкам ФРС США, свидетельствуют данные торгов.


Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.29 мск повысилась на 0,26 доллара, или на 0,24%, — до 108,27 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,06 доллара, или на 0,07%, — до 85,85 доллара за баррель.


В настоящее время многие аналитики ожидают, что по итогам заседания ФРС, который завершится в среду, члены финрегулятора примут решение сохранить мягкий монетарный курс в стране. В частности, прогнозируется, что ФРС продлит так называемую «Операцию Твист», завершение которой предполагается в конце 2012 года, или заменит ее на другие стимулирующие меры.


В среду рынки также ждут решений по итогам очередного заседания ОПЕК. Согласно ожиданиям аналитиков, организация сохранит квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день без изменений. При этом реальные показатели добычи, по мнению экспертов, могут быть намного выше.


“Мы считаем, что квоты не будут изменены на этом заседании. Мы видим, что объем поставок и спроса в этой конкретной точке довольно хорошо сбалансирован», — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса (David Lennox).


Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.