Нефть дорожает в ходе утренних торгов

Мировые цены на нефть в ходе утренних торгов демонстрируют положительную динамику на ожиданиях роста потребности Китая в этом сырье, а также данных по запасам нефти США.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:47 увеличилась на $0,45 до $95,26. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на $0,99 до $114.
«Рост спроса на нефть в КНР может удерживать котировки на марку Brent гораздо выше $100 за баррель», — считает глава исследований по энергоресурсам Mirae Asset в Гонконге Гордон Кван (Gordon Kwan).
Стимулировать спрос из Китая может также плановая модернизация оборудования на 7 крупнейших НПЗ в ближайшее время, что значительно снизит объемы переработки нефти в стране. Такое мнение высказал глава по рыночным исследованиям PetroChina Co. в Пекине Гонг Маньинг (Gong Manying).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: в Евросоюзе обсудят потолок цен на российский газ 7 сентября
Bloomberg: эксперты ЕС обсудят потолок цен на российский газ на техническом совещании 7 сентября
КТК снизил сентябрьский план экспорта нефти на 22% (Видео)
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) сократил сентябрьский план экспорта нефти CPC Blend до 3,997 миллиона тонн с 5,153 миллиона тонн в предварительной версии документа, показал уточнённый график в понедельник. План отгрузок нефти CPC Blend снизился на 22%, по расчёту Рейтер.