Нефть дорожает в ходе утренних торгов

Мировые цены на нефть повышаются во вторник на ожиданиях того, что мировые центробанки могут прибегнуть к смягчению кредитно-денежной политики в свете ухудшения ситуации в экономике.

По состоянию на 10:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,30 (+$0,55)
— Brent — $98,12 (+$0,78)
Аналитики ждут сокращения базовой ставки Европейским центробанком на текущей неделе для того, чтобы ограничить влияние долгового кризиса на экономику региона.
Кроме того, эксперты не исключают новых мер поддержки экономики со стороны ФРС США в свете слабых статданных. В частности, накануне стало известно, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в июне снизился на 3,8 процентного пункта — до 49,7% с 53,5% в мае.
«Я думаю, что плохие цифры могут хорошо повлиять на рынки, поскольку они увеличивают вероятность новых мер поддержки экономики», — сказал директор по энергетическим деривативам Blue Ocean Brokerage LLC Карл Лэрри (Carl Larry).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке